Vi porteremo a visitare le aziende Tenuta Carbonara e Agrosì per conoscere le modalità di produzione agricola biologica, di allevamento caprino ed i segreti della cucina tipica iblea! Pronti? Si parte!
Sorge nel cuore dei monti iblei, al confine tra i comuni di Ragusa, Modica e Rosolini. Questa azienda agrozootecnica biologica, si estende per circa 50 ettari ed è qui che si coltivano il grano che, in parte, viene trasformato in farina per la produzione di pane, pasta fresca e focacce. I campi vengono utilizzati anche per la produzione del foraggio alimentare destinato ad alimentare i bovini dell’azienda. Grazie all’ottima erba, le mucche danno un latte eccezionale sia sotto il profilo organolettico-nutrizionale sia come materia prima per la produzione di prodotti caseari tra i quali è d’obbligo menzionare la ricotta ed i formaggi tipici locali. In quest’oasi di natura incontaminata, sono presenti anche: rigogliosi alberi di carrubo – i frutti di questi alberi, le carrube, sono impiegati nella preparazione di prodotti artigianali (come i succhi aromatici) e nella produzione di farina di carrube (con la quale vengono preparati deliziosi biscotti); alberi d’ulivo che danno un olio molto gustoso e leggero; mandorli e alberi di pero.
In questo agriturismo potrete quindi godervi i meravigliosi paesaggi tipici del nostro territorio e gustosissimi piatti che hanno tutto il sapore della natura e della tradizione contadina locale!
Questa azienda si estende su circa 70 ettari e vanta, oltre a seminativi, circa 2000 piante di ulivi secolari. Qui vengono allevate capre il cui latte appena munto e senza subire alcun trattamento termico, viene avviato al caseificio aziendale. Il latte viene quindi lavorato a crudo per la produzione di tome, caciotte, crescenza e molte altre delizie come la robiola ed i caprini freschi e stagionati. Agrosì è un laboratorio naturale, attrezzato per produrre a livelli di qualità molto elevati anche olio d’oliva, prodotti tipici, orzo distico, farro, verdure e frutta. Genuinità, qualità ed un tuffo negli angoli più belli di questa terra vi attendono in questa fattoria che unisce tradizione e know- how.
Possibilità di Pick-up da strutture ricettive della provincia di Ragusa. Il costo del pick-up, non è incluso nelle quote di partecipazione sopra elencate e varierà in base al luogo in cui si trova la struttura ricettiva in cui si soggiorna.
– L’itinerario va prenotato attraverso l’apposito Form di Prenotazione. Ricevuta la vostra richiesta, il nostro staff vi contatterà prima possibile per la conferma.
– Il pagamento può avvenire o in loco o tramite Bonifico Bancario. Le coordinate saranno indicate nella mail di conferma.
L | M | M | G | V | S | D |
---|---|---|---|---|---|---|
« Mar | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
© 2017 Visit Ragusa All Rights Reserved.
Visit Ragusa Srls - P.IVA: 01649420880