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Fudalsud – Ricette tipiche siciliane

11 Mar 2017
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Antonio Vitale

 Anteprima rubrica 2

 

La ricetta di oggi: Pesce sciabola impanato al forno

 


 

“Non si sa di nessuno che sia riuscito a sedurre con ciò che aveva offerto da mangiare, ma esiste un lungo elenco di coloro che hanno sedotto spiegando quello che si stava per mangiare.”(Manuel Vázquez Montalbán)

In un mondo inquinato da una politica sterile ed inutile…di voti di scambio, primarie, scissioni, golpe etc. etc.

“Il mio voto di preferenza” oggi va ad un filetto di pesce “sciabola”, alle sue carni bianche e sode ed al suo sorprendente e delicato gusto. Non c’è molto da fare con un pesce come questo. Semplicemente “na panatura” con pangrattato, prezzemolo, formaggio “cosacavaddu” stagionato, un pizzico di zenzero e uno di pepe bianco. Arrotola e completa con formaggio dolce, poi inforna per venti minuti e fai riposare un minuto. Servi con un emulsione di olio origano e qualche scorza di lime. Vota il gusto… Fatti del bene!

 

Antonio Vitale – Chef executive al ristorante ATLETICO FARINA, Lungomare Andrea Doria 210, Marina di Ragusa

About the Author
Mi chiamo Antonio Vitale, 49 anni, nato e vissuto a Catania. All'età di 22 anni eredito l'azienda di famiglia, dopo la prematura scomparsa di mio padre - un noto costruttore edile. Nonostante la giovane età, grazie a passione, fantasia e, forse, talento, rimodello una nuova azienda di costruzioni e ristrutturazioni, raggiungendo diversi successi. La grande passione per la cucina, però, è sempre stata nel mio DNA, insieme alla continua ricerca di nuovi sapori e alla rivisitazione creativa dei piatti della tradizione siciliana. Il gusto per le cose belle e buone rappresenta il cardine della mia filosofia di vita. Mangiare e bere sono necessità, ma gustare è ben altra cosa! Attualmente ricopro il ruolo di chef executive al ristorante "Atletico Farina" a Marina di Ragusa, dove "spadello" con passione i miei piatti in maniera personale e innovativa, rifacendomi sempre ai sapori semplici e genuini di casa mia! Continuo a lavorare con il cuore, senza mai smettere di pensare che i sogni appartengono a tutti...

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