Fudalsud – Ricette tipiche siciliane
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La ricetta di oggi: Pesce sciabola impanato al forno
“Non si sa di nessuno che sia riuscito a sedurre con ciò che aveva offerto da mangiare, ma esiste un lungo elenco di coloro che hanno sedotto spiegando quello che si stava per mangiare.”(Manuel Vázquez Montalbán)
In un mondo inquinato da una politica sterile ed inutile…di voti di scambio, primarie, scissioni, golpe etc. etc.
“Il mio voto di preferenza” oggi va ad un filetto di pesce “sciabola”, alle sue carni bianche e sode ed al suo sorprendente e delicato gusto. Non c’è molto da fare con un pesce come questo. Semplicemente “na panatura” con pangrattato, prezzemolo, formaggio “cosacavaddu” stagionato, un pizzico di zenzero e uno di pepe bianco. Arrotola e completa con formaggio dolce, poi inforna per venti minuti e fai riposare un minuto. Servi con un emulsione di olio origano e qualche scorza di lime. Vota il gusto… Fatti del bene!
Antonio Vitale – Chef executive al ristorante ATLETICO FARINA, Lungomare Andrea Doria 210, Marina di Ragusa